材料(2人分) ・鶏もも肉2枚、玉ねぎ半分、ピーマン小1個、人参2cm、ベーコン1枚、トマトソース半缶、パセリ 作り方 1.鶏肉を三つ位に切って塩コショウ。野菜を5ミリ角に切る。 2.鍋にサラダ油をとり、せん切りベーコンと野菜を炒め、スープ100ccを加え煮る。 野菜が柔らかくなったらトマトソースを加え弱火で煮込む。 3.フライパンにバターとサラダオイルをとり、小麦粉をまぶした鶏肉を皮のほうから焼く。 4.<上の写真参照>焼き色がついたらワインを大さじ1<酒でも>を振り入れ、 2.の鍋に汁ごと入れ、10分ほど弱火で煮込む。<鶏肉に火が通ればよい> 5.隠し味に砂糖とウスターソースを小さじ1ほど加え、味見して塩コショウで味をととのえ、 パセリのみじん切りやオレガノ<乾燥>を加えひと混ぜして火を止める。 6.皿に盛り付けお好みで粉チーズをふる。 |
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