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1-8 大根&手羽元の煮つけ

大根 10cm
鶏手羽元 6本
しょうがの薄切り 3枚
ごま油 大1
酒 大さじ3
中華だし 小1
調味料(醤油 大1.5、オイスターソース 大1/2、砂糖 大1/4、塩 小1/4)

1.大根は5cm長さに切り、縦に8つに切った後、角を取るように皮をむく。
2.フライパンにごま油を入れ熱します。しょうがを軽く炒めてから手羽元を炒め、
 フライ返しで押さえながらこんがり焼く。
3.大根を加えて、少々色付くまで炒める。
4.酒を加えて、一度沸騰させたら、水と中華だし・調味料を加える。
 落としぶたをして汁気がなくなるまで煮込んで完成!
 (落としぶたはアルミホイルでOK)