Index >  Recipe > 1-11 スパゲッティペペロンチーノねぎベーコンVer.


1-11 スパゲッティペペロンチーノねぎベーコンVer.

1.青ねぎを3センチくらいの長さに切る。
  ベーコンは1.5センチくらいに。ニンニク薄切り。
2.大きい鍋に湯を沸かし、塩を「海水?」と思うくらい入れる。
  スパゲッティをその鍋でゆでる。
3.フライパンにオリーブ油熱し、弱火でニンニク炒め、
  輪切りの唐辛子をニンニクと一緒に入れる。
  自分の辛さに合わせて投入するとよろし。
  すぐベーコン投入。中火。ベーコン大体火通ったらネギ投入。
  ニンニク焦げないように気をつけろ。
4.茹で上がり時間40秒前くらいにスパゲッティを
  トングでザバッとフライパンに移し、からめたら出来上がり。



● 備考 ●
>>11 及び >>12 より。